Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 февраля 2019, 19:55

Ингушский Следком рассказал о махинациях со страховками на 600 миллионов

Чиновники Фонда обязательного медицинского страхования, налоговой службы и двух министерств в Ингушетии создали схему фиктивного трудоустройства, занизив число безработных на 50 тысяч человек, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", в конце октября - начале ноября 2018 года жители Ингушетии массово обнаружили, что числятся на работе в государственных унитарных предприятиях (ГУПах), хотя в реальности никогда там не трудились. Они связали это с желанием чиновников улучшить статистику по безработице. Ситуация не имеет отношения к коррупционным схемам, прокомментировал ситуацию 6 ноября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 28 ноября 2018 года следствие рапортовало о возбуждении семи уголовных дел о фиктивном трудоустройстве на госпредприятия. В январе прокурор Ингушетии Андрей Васильченко пообещал членам Ингушского комитета национального единства взять это резонансное дело под личный контроль.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, рапортовало следствие. По данным правоохранителей, число безработных в Ингушетии было занижено на 50 тысяч человек. В результате в 2016-2018 годах на фиктивных работников из территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) было потрачено более 600 миллионов рублей.

В махинациях замешаны чиновники не только ФОМС, но и Минздрава Ингушетии, республиканского министерства финансов, местного управления Федеральной налоговой службы. Конкретные виновные пока не установлены, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Ингушетии.

На сайтах прокуратуры Ингушетии и упомянутых в релизе ведомств по состоянию на 19:55 мск 15 февраля нет информации об этом деле. Отметим, что максимальная санкция по возбужденной следствием статье составляет четыре года заключения. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 14:45

25 марта 2019, 13:58

  • Жители Батайска пожаловались Путину после двух резонансных ДТП

    Жители города Батайска Ростовской области написали письмо президенту России с просьбой повлиять на городские власти, которые не обезопасили пешеходные переходы, где погибли две школьницы. Глава администрации Геннадий Павлятенко заверил, что проблема будет решена.

25 марта 2019, 13:49

25 марта 2019, 13:23

  • Активисты попросили перенести в Магас митинг против закона о референдуме

    В правительство Ингушетии подано повторное уведомление с просьбой разрешить провести в Магасе митинг против закона о референдуме, заявил сегодня глава движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев. Организаторы непричастны к публикации призывов к массовым беспорядкам, о проверке которых сообщило МВД, подчеркнул активист.

25 марта 2019, 12:19

  • Соцработники начали забастовку в Грузии

    Сотрудники Агентства соцобслуживания сегодня отказались выйти на работу в пяти городах Грузии, требуя от Минздрава улучшить условия их труда. Правозащитники призвали МВД проверить сведения об угрозах увольнений бастующих соцработников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей