Судейский молоток. Фото https://pixabay.com/ru/молоток-аукцион-закон-символ-судья-2492011/

06 февраля 2019, 12:50

Анапский депутат получил 8,5 года колонии за убийство

Бывший депутат совета муниципального образования Анапы Александр Журавель признан виновным в убийстве своего крестного отца и приговорен к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили сегодня следователи. 

Как писал "Кавказский узел", дело депутата городского совета Анапы, обвиняемого в убийстве своего крестного отца, было передано в суд в октябре. По данным следователей, депутат признал свою вину.

По версии следствия, в ночь на 7 мая в районе станицы Раевской депутат несколько раз выстрелил из самодельного пистолета ИЖ-79-8 в 57-летнего мужчину, который приходился ему крестным отцом. После этого обвиняемый скрылся, а тело погибшего обнаружили прохожие, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Александр Журавель признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном приобретении и ношении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Суд приговорил его к 8,5 года колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю на своем сайте.

Журавель трижды избирался депутатом муниципального совета. В разные годы был членом комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле. Входил в комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи, был секретарем комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов. Журавель являлся учредителем и возглавлял несколько общественных организаций, пишет "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей