Порванные провода. Ростовская область, февраль 2019 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

06 февраля 2019, 07:37

Восстановлена подача электричества жителям Гуково и Красного Сулина

Энергетики возобновили подачу электроэнергии жителям Красносулинского района и города Гуково. Работы по ремонту сетей еще продолжаются без отключения потребителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля населенные пункты в Красносулинском районе Ростовской области остались без света из-за того, что при ухудшении погодных условий под грузом налипшего снега деревья упали на опоры, и оборвались провода. В Гуково из-за обледенения и обрывов проводов были отключены свет, отопление и вода. И хотя утром 4 февраля энергетики и МЧС отчитались о восстановлении подачи света и тепла в дома жителей Ростовской области, жители продолжали сообщать, что перебои с электроснабжением сохраняются.

5 февраля в Красносулинском районе Ростовской области упала еще одна анкерная опора. При падении опоры отключилась воздушная линия и были обесточены потребители в нескольких районах Гуково и населенных пунктах Красносулинского района. Это произошло из-за действий злоумышленников, которые срезают металлические уголки опорного пояса анкерных опор воздушных линий электропередачи для сбыта в пункты приема лома, говорится в сообщении на сайте "Межрегиональной распределительной сетевой кампании Юга".

Жители Гуково и Красносулинского района получили электричество в свои дома 5 февраля к 19.00. Энергетики ввели в работу отключенное ранее оборудование и восстановили энергоснабжение. Специалисты продолжают восстановительные работы без отключения потребителей в круглосуточном режиме. В связи с сохраняющимися сложными погодными условиями до окончания работ все резервные источники энергоснабжения остаются на местах, сообщила 5 февраля пресс-служба "МРСК Юга".

Работы продолжают 79 энергетиков в составе 26 бригад "МРСК Юга", задействовано 32 единицы спецтехники. К ним на помощь привлечены пять бригад ПАО "Кубаньэнерго" и пять бригад ПАО "МРСК Центра".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей