Порванные провода. Ростовская область, февраль 2019 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

06 февраля 2019, 07:37

Восстановлена подача электричества жителям Гуково и Красного Сулина

Энергетики возобновили подачу электроэнергии жителям Красносулинского района и города Гуково. Работы по ремонту сетей еще продолжаются без отключения потребителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля населенные пункты в Красносулинском районе Ростовской области остались без света из-за того, что при ухудшении погодных условий под грузом налипшего снега деревья упали на опоры, и оборвались провода. В Гуково из-за обледенения и обрывов проводов были отключены свет, отопление и вода. И хотя утром 4 февраля энергетики и МЧС отчитались о восстановлении подачи света и тепла в дома жителей Ростовской области, жители продолжали сообщать, что перебои с электроснабжением сохраняются.

5 февраля в Красносулинском районе Ростовской области упала еще одна анкерная опора. При падении опоры отключилась воздушная линия и были обесточены потребители в нескольких районах Гуково и населенных пунктах Красносулинского района. Это произошло из-за действий злоумышленников, которые срезают металлические уголки опорного пояса анкерных опор воздушных линий электропередачи для сбыта в пункты приема лома, говорится в сообщении на сайте "Межрегиональной распределительной сетевой кампании Юга".

Жители Гуково и Красносулинского района получили электричество в свои дома 5 февраля к 19.00. Энергетики ввели в работу отключенное ранее оборудование и восстановили энергоснабжение. Специалисты продолжают восстановительные работы без отключения потребителей в круглосуточном режиме. В связи с сохраняющимися сложными погодными условиями до окончания работ все резервные источники энергоснабжения остаются на местах, сообщила 5 февраля пресс-служба "МРСК Юга".

Работы продолжают 79 энергетиков в составе 26 бригад "МРСК Юга", задействовано 32 единицы спецтехники. К ним на помощь привлечены пять бригад ПАО "Кубаньэнерго" и пять бригад ПАО "МРСК Центра".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 07:19

30 июля 2021, 06:30

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей