Сотрудник МЧС на Транскавказской магистрали в Южной Осетии. Фото: Sputnik / Denis Abramov

16 января 2019, 02:28

Движение по Транскавказской автомагистрали запрещено

Транскавказская автомагистраль, связывающая Южную Осетию и Россию, закрыта для движения транспорта из-за ухудшения погоды, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 12 января было возобновлено движение по Транскавказской магистрали, закрытой с утра 7 января из-за опасных погодных условий.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в справке "Транскавказская магистраль", составленной "Кавказским узлом" .

"Запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке от населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях", - сообщило 15 января главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Ограничения введены с 20.30 мск 15 января до особого распоряжения "в связи с невозможностью обеспечения безопасного проезда", - уточнило ведомство.

Спасатели рекомендовали автомобилистам воздержаться от поездок в этом направлении до тех пор, пока погода не нормализуется, а также быть осторожными на дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 16 января в Алагире без осадков, температура воздуха +11 градусов, скорость ветра - до 22 метров в секунду. В ночь на 17 января температура будет +10 градусов, скорость ветра останется прежней, осадков также не ожидается.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

17 апреля 2021, 02:04

17 апреля 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей