Сотрудник МЧС на Транскавказской магистрали в Южной Осетии. Фото: Sputnik / Denis Abramov

16 января 2019, 02:28

Движение по Транскавказской автомагистрали запрещено

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Транскавказская автомагистраль, связывающая Южную Осетию и Россию, закрыта для движения транспорта из-за ухудшения погоды, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", вечером 12 января было возобновлено движение по Транскавказской магистрали, закрытой с утра 7 января из-за опасных погодных условий.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в справке "Транскавказская магистраль", составленной "Кавказским узлом" .

"Запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке от населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях", - сообщило 15 января главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Ограничения введены с 20.30 мск 15 января до особого распоряжения "в связи с невозможностью обеспечения безопасного проезда", - уточнило ведомство.

Спасатели рекомендовали автомобилистам воздержаться от поездок в этом направлении до тех пор, пока погода не нормализуется, а также быть осторожными на дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 16 января в Алагире без осадков, температура воздуха +11 градусов, скорость ветра - до 22 метров в секунду. В ночь на 17 января температура будет +10 градусов, скорость ветра останется прежней, осадков также не ожидается.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей