14 ноября 2018, 23:58

Прокуратура потребовала от мэра Нальчика убрать мусор с кладбища

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти плохо выполняют свои обязанности по содержанию кладбища в Нальчике, территория между захоронениями завалена мусором, сообщила прокуратура.

Проверку состояния захоронений на кладбище прокуратура Нальчика провела после публикации в СМИ.

Жители Нальчика пожаловались на горы мусора на могилах по всему кладбищу, говорится в материале "Соцсети: кладбище в Нальчике превратилось в свалку отходов", опубликованном 2 октября на сайте "АиФ-Ставрополь". В публикации также размещены фото, на которых видно, что территория завалена отходами.

Территория кладбища на Прохладненском шоссе находится "в ненадлежащем санитарном состоянии", между могилами скопился мусор, сообщила 13 ноября прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" содержание мест захоронения относится к вопросам местного значения. При этом должны соблюдаться санитарные и экологические требования, устанавливаемые органами местного самоуправления, говорится в ст. 17 Федерального закона от 12.01.1996 №8-ФЗ "О погребении и похоронном деле". 

Так как по закону содержанием мест захоронения должны заниматься местные власти, главе Нальчика было внесено представление об устранении нарушений, уточнило ведомство.

Комментариев по поводу требований прокуратуры нет на сайте администрации Махачкалы на 23.30 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей