Светлана Мартынова в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 ноября 2018, 14:38

Ростовский облсуд решил проверить алиби Мартыновой

Удовлетворено ходатайство обвиняемой в мошенничестве с земельным участками, принадлежавшими фирме Надежды Цапок, бывшей ростовской судьи Светланы Мартыновой, потребовавшей рассмотрения протоколов заседаний с ее участием, так это может подтвердить ее алиби, сообщил представитель Ростовского облсуда.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По данным обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. 6 ноября гособвинитель запросил для Мартыновой восемь лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Мартынова обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ, максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

"Подсудимая заявила ходатайство об истребовании протоколов и аудиопротоколов судебных заседаний с ее участием в качестве судьи, где, как она утверждает, должно быть зафиксировано время заседаний. Суд его удовлетворил: будет истребовать и исследовать", - со ссылкой на пресс-службу Ростовского облсуда сообщает сегодня "Интерфакс".

Согласно информации пресс-службы, это было сделано для того, чтобы проверить показания, которые Мартынова озвучила в последнем слове в качестве алиби, сказав, что она была на судебных заседаниях в те периоды времени, в которые были совершены преступления.

По данным на 14.30 мск 12 ноября на сайте Ростовского областного суда нет информации об итогах заседания по делу Мартыновой, однако указано, что оно было назначено сегодня на 10.00 мск.

Комментариев сторон по делу Мартыновой по поводу решения суда пока не поступало. При этом ранее защита назвала вину судьи недоказанной.

На "Кавказском узле" опубликована справка о расследовании массового убийства в Кущевской. Новости о расследовании убийства, процессе по делу группировки Цапка и скандалах, сопровождающих изъятие у них земель, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кущёвская резня".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей