Голосование на местных выборах в Армении. Фото: Тигран Петросян для "Кавказского узла"

21 октября 2018, 20:41

Завершилось голосование на местных выборах в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участковые комиссии после закрытия избирательных участков приступили к подсчету голосов, сообщили в ЦИК Армении.

Как писал "Кавказский узел", в Армении сегодня прошли местные выборы. Жители 42 общин выбирали глав, шести общин - членов совета Старейшин, еще в одной общине состоятся выборы и главы, и членов совета. По состоянию на 17.00 по местному времени (16.00 мск) на выборах в органы местного самоуправления в Армении проголосовали 76 707 избирателей из 217 708, сообщил "Кавказскому узлу" представитель ЦИК Армении. 

В 24 армянских общинах сегодня прошли очередные, еще в 25 – внеочередные выборы. В четырех общинах из 49 сегодня выборы проходили в связи с тем, что мэры подали в отставку после "бархатной" революции.

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". 

Все избирательные участки закрылись ровно в 20.00 по местному времени (19.00 мск), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

"Участковые комиссии приступили к подсчету голосов, по окончании которого Центризбирком опубликует предварительные итоги голосования", - отметила она.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 октября объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не будут мешать его планам распустить парламент. В этот же день в отставку ушло правительство Армении. Пашинян сохранил контроль над ситуацией в стране, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

Автор: Тигран Петросян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей