Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

05 сентября 2018, 17:29

Житель Ингушетии осужден за "убийство чести"

Суд приговорил к восьми годам заключения жителя Ингушетии, признав его виновным в убийстве 31-летней дочери. Источник в полиции сообщил, что это было так называемое "убийство чести".

Тело убитой нашли 20 февраля поблизости от села Яндаре Назрановского района, в сорока метрах от федеральной трассы "Кавказ".

Суд признал виновным в убийстве женщины ее 54-летнего отца и приговорил его к восьми годам в исправительной колонии строгого режима, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Ингушетии.

"Это было так называемое убийство чести", - сообщил источник в полиции. Мужчина признался в том, что задушил дочь, отметил источник, сообщило сегодня агентство "Кавказ.Реалии".

Комментариями от самого осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Убийствами чести" называют убийства родственниками тех девушек, которых сочли опозорившими род. "Ужасно, что такое понятие, как убийство чести до сих пор существует в мозгах наших соплеменников. Фактически оно делает убийцу или насильника неуязвимым", - отметила правозащитница Светлана Анохина, комментируя убийство девушки в Хасавюрте, которое произошло в марте. "Кавказский узел" также писал, что правоохранители сочли таким убийством смерть другой дагестанской девушки в апреле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 01:50

  • Следствие оставило без ответа вопросы о причастности убитых в Дагестане к ИГИЛ*

    Следователи за 7 дней не провели окончательное опознание убитых при спецоперации в Хасавюртовском районе, сообщил представитель СКР. Вопрос о причастности убитых к террористическим организациям пока остается без ответа. Российские спецслужбы проводят все подобные операции с установкой "не брать живых", указали опрошенные "Кавказским узлом" отставные силовики.

30 мая 2020, 00:48

29 мая 2020, 23:59

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей