Реактивная противотанковая граната «РПГ-26 - Аглень» Фото: Sergeev Pavel https://ru.wikipedia.org

04 сентября 2018, 16:58

Житель Ингушетии осужден за пособничество боевикам

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии жителя Ингушетии Ахмета Балоева, признав его виновным в помощи боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Имарат Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", Балоева задержали 26 августа 2017 года, он находился под арестом.

23 августа 2017 года в селе Пседах проходила спецоперация, в ходе которой, по данным силовиков, были убиты лидер и двое членов "малгобекской" группировки. 8 сентября 2017 года за пособничество этой группировке был на пять с половиной лет осужден житель Ингушетии Ваха Картоев.
По версии следствия, в сентябре 2012 года Балоев, являясь сторонником "Имарата Кавказ"*, вступил в "Малгобекский сектор" этой организации. Болоев должен был оставаться на легальном положении, чтобы обеспечивать боевиков продуктами и выполнять другие их поручения. Боевики проживали в его доме с сентября 2012 года по 23 августа 2017 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда.

"В 2016 году Балоев получил от руководителя структурного подразделения террористической организации, в которое он входил, реактивную противотанковую гранату «РПГ-26 - Аглень» и перенес ее по месту своего жительства, где хранил до задержания сотрудниками правоохранительных органов 23 августа 2017 года", - добавил сотрудник суда.

Балоев признан виновным в организации деятельности террористической организации и незаконном обороте оружия и боеприпасов, суд назначил ему 12 лет в колони строгого режима. По словам представителя суда, Балоев частично признал свою вину. В чем конкретно признался Балоев, сотрудник суда не уточнил. Комментариями Ахмета Балоева или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, "Кавказским узлом" опубликованы справки "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*" и "Имарат Кавказ*".

* организация, которая признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 21:57

  • Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей