28 августа 2017, 19:14

Арестован подозреваемый в пособничестве боевикам житель Пседаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ингушетии вынес решение арестовать на два месяца Ахмета Балоева, задержанного по подозрению в пособничестве малгобекской группировке, члены которой были убиты в селе Пседах.

Как писал "Кавказский узел", 48-летний Ахмет Балоев был задержан 26 августа. Он подозревается в том, что оказывал помощь членам вооруженной группировки: укрывал их в своем доме, покупал им еду и медикаменты, перевозил на личном автомобиле.

"Подозреваемый арестован на два месяца. Ранее 48-летний мужчина был задержан силовиками в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

23 августа в селе Пседах проходила спецоперация. Источник в правоохранительных органах сообщил об убийстве четырех боевиков. Позднее стало известно, что убиты трое: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки. Для уточнения числа погибших и их идентификации следователи назначили генетическую экспертизу. В подвале дома, где были заблокированы убитые, силовики нашли подземный бункер и мастерскую по изготовлению взрывных устройств. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

Отметим, что с начала 2017 года спецоперация в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе. При этом в информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей