28 августа 2017, 19:14

Арестован подозреваемый в пособничестве боевикам житель Пседаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ингушетии вынес решение арестовать на два месяца Ахмета Балоева, задержанного по подозрению в пособничестве малгобекской группировке, члены которой были убиты в селе Пседах.

Как писал "Кавказский узел", 48-летний Ахмет Балоев был задержан 26 августа. Он подозревается в том, что оказывал помощь членам вооруженной группировки: укрывал их в своем доме, покупал им еду и медикаменты, перевозил на личном автомобиле.

"Подозреваемый арестован на два месяца. Ранее 48-летний мужчина был задержан силовиками в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

23 августа в селе Пседах проходила спецоперация. Источник в правоохранительных органах сообщил об убийстве четырех боевиков. Позднее стало известно, что убиты трое: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки. Для уточнения числа погибших и их идентификации следователи назначили генетическую экспертизу. В подвале дома, где были заблокированы убитые, силовики нашли подземный бункер и мастерскую по изготовлению взрывных устройств. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

Отметим, что с начала 2017 года спецоперация в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе. При этом в информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей