Конвоирование Тиграна Хачатряна, 2015 год. Фото http://golosarmenii.am/article/33307/prekrashheno-ugolovnoe-presledovanie-v-otnoshenii-syna-syunikskogo-gubernatora

28 августа 2018, 01:57

Сын губернатора Сюникской области Армении объявлен в розыск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тигран Хачатрян объявлен в розыск. По версии следствия, он подделал документы для того, чтобы избежать службы в армии в то время, когда его отец Сурик Хачатрян занимал должность губернатора Сюникской области Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2017 года апелляционный суд Армении оставил в силе решение об отказе возобновить расследование в отношении сына и телохранителя бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна по делу об убийстве Аветика Будагяна, однако при этом суд согласился возобновить расследование дела в отношении Аветика Будагяна.

2 июня 2013 года у дома бывшего на тот момент губернатором Сюникской области Сурика Хачатряна во время перестрелки был убит бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат Артак Будагян получил тяжелые ранения. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян, однако в сентябре 2013 года уголовное дело в отношении них было прекращено. Следствие квалифицировало их действия как необходимую самооборону. 9 июля 2013 года Артаку Будагяну было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным, в отношении Аветика Будагяна дело было прекращено в связи с его смертью.

Тиграну Хачатряну предъявлено обвинение в использовании поддельных документов с целью избежать службы в армии, он объявлен в розыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Следственного комитета Армении.

По его словам, Хачатрян прошел военную комиссию в городе Горис, он приобрел и в дальнейшем использовал документ с медицинским диагнозом "неврастения" и "умеренно выраженная неврастения", что не соответствует его состоянию здоровья.

На основании этого диагноза в 2014 году Хачатрян дважды получил отсрочку от армии на пять месяцев, затем на три года. А в 2017 году во время зимних призывов Тигран Хачатрян был признан негодным к воинской службы и поставлен на учет в запасе, рассказал сотрудник ведомства.

Кроме того, по данным следствия, Тигран Хачатрян в 2010 году приобрел поддельный аттестат, который использовал при поступлении на факультет истории и права Горисского государственного университета.

Сурик Хачатрян был избран губернатором Синюкской области в 2004 году, занимал пост до 2013 года. В сентябре 2014 года был вновь назначен губернатором. В октябре 2016 года он подал заявление об отставке, которое было удовлетворено парламентом Армении.

Хачатряну предъявлено обвинение по статьям 325 ч. 1 УК Армении (подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) и 327 ч. 2,п. 2 УК Армении (уклонение от прохождения срочной воинской службы, тренировочных сборов или мобилизации, совершенных путем подделки документов или обмана).

"Следствию не удалось выяснить местонахождение Тиграна Хачатряна, (он) объявлен в розыск", - отметил сотрудник Следственного комитета.

В рамках уголовного дела, находящегося в производстве Главного военного следственного управления, обвинение предъявлено и второму сыну бывшего губернатора Сурика Хачатряна Трдату Хачатряну.

Трдат Хачатрян обвиняется по статье 327 ч. 2,п. 2 УК Армении  (уклонение от прохождения срочной воинской службы, тренировочных сборов или мобилизации, совершенное путем подделки документов или обмана). В отношении него назначена стационарная судебно-психологическая экспертиза.

Комментариями Тиграна и Трдата Хачатрян относительно данных следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей