Геленджик. Фото: Sergio Evsyukov https://ru.wikipedia.org

18 августа 2018, 03:48

Активисты в Геленджике попросили суд отменить запрет на митинг в центре курорта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты подали иск в суд на администрацию города из-за отказа согласовать митинг против действий мэрии в области защиты прав дольщиков и в защиту экологии.

Как сообщал "Кавказский узел", изначально активисты хотели устроить митинг 25 августа на площади им.Погодина перед кинотеатром "Буревестник". Активисты собирались информировать жителей и гостей курорта об экологических проблемах Геленджика. Также в акции намеревались принять участие обманутые дольщики. Мэрия отказалась согласовывать акцию, сообщив, что на этот день рядом с кинотеатром намечен поэтический конкурс, и предложила провести митинг в Кабардинке.

Предложение мэрии вызвало протест организаторов. Власти решили "полностью абстрагироваться от недовольных граждан, отбросив их на 17-й километров от самого Геленджика", приводит мнение одного из активистов издание "Голос Кубани".

В итоге организаторы акции подали иск в суд, информируют 17 августа "Свободные медиа".

В иске активисты заявили, что администрация Геленджика не успела ответить заявителям в течение трех дней, как того требует закон. Кроме того, по мнению истцов, перенос акции в другой населенный пункт нарушает принцип доступности публичного мероприятия согласно его определению в законе.

Также, согласно пункту 16 постановления Пленума Верховного суда №28, муниципальные власти могут сослаться на занятость площадки, только если информация о ранее запланированном на ней мероприятии была опубликована заранее. Однако соответствующих анонсов на сайте города активисты не нашли, указывает издание.

Напомним, что сразу после получения ответа из мэрии о проведении поэтического конкурса на месте намеченного митинга, активисты заявили, что готовы принять участие в конкурсе со своими стихами, рассказав в поэтической форме о проблемах города.

Комментариев от властей Геленджика в связи с поданным иском пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей