Денежные купюры в ящике стола. Фото https://ru.sputnik.az/life/20180725/416362642/azerbaijan-korrupcija-razoblachenie.html

27 июля 2018, 15:14

Районный прокурор арестован в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокурор Исмаиллинского района Ульви Аббасов уволен и взят сегодня под стражу. Его старший помощник Фаиг Гулиев обвинен в получении крупной взятке и также арестован, сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.

Об отстранении от должности Ульви Аббасова и его старшего помощника Фаига Гулиева пресс-служба генеральной прокуратуры сообщила 26 июля.

По данным ведомства, помощник прокурора Гулиев подозревается в получении взятки от глав двух предприятий за невозбуждение дел после проверки принадлежащих им каменных карьеров. Гулиеву предъявлены обвинения по статьям 311.3.2 (повторное получение взятки) и 311.3.3 (получении взятки в крупном размере) УК Азербайджана и решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Ведомство пришло к выводу, что прокурор Исмаиллинского района Ульви Аббасов вместе с Гулиевым вступал "в непроцессуальные отношения с гражданами, злоупотреблял служебным полномочиями", тем самым нарушив требования законов "О прокуратуре", "О прохождении службы в органах прокуратуры" и Кодекс этического поведения работников прокуратуры. В связи с этим он был освобожден от должности, сказано в сообщении ведомства.

27 июля прокурор Аббасов арестован. Следствие ведет Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства, не уточнив, по каким статьям обвиняется Аббасов.

Также не сообщается сумма взяток, в получении которых обвиняется Гулиев. Согласно примечаниям УК Азербайджана, взяткой в крупном размере считается сумма, превышающая 5000 манатов (3000 долларов).

Проверки в карьерах по производству стройматериалов начались в Азербайджане после обрушения автомобильного моста через реку Гейчай.

Как писал "Кавказский узел", вечером 2 июня селевые потоки смыли автомобильный мост на трассе Баку - Шамахы - Евлах и пешеходную переправу через реку. 22 июня мост был восстановлен. По данным следствия, его обрушению способствовала незаконная добыча песка и гравия в устье реки. Два бизнесмена были заподозрены в незаконном предпринимательстве, сообщила Генпрокуратура Азербайджана 6 июня. Ведомство оценило ущерб от обрушения моста для бюджета в сумму свыше трех миллионов манатов (около 1,765 млн долларов). После инцидента была проведена проверка работы карьеров по добыче песка и гравия в различных районах, нарушения были выявлены на десятках объектов. Обвинения предъявлены директорам четырех компаний и трем физическим лицам, сообщила Генпрокуратура.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей