16 января 2018, 11:48

Чеченский чиновник осужден за махинации с землей

Бывший глава администрации селения Валерик Ачхой-Мартановского района Казбек Идигов признан виновным в том, что выдал местному жителю подложные документы на право владения земельным участком.

Судом установлено, что Казбек Идигов, занимавший должность главы администрации селения Валерик, выдал одному из местных жителей подложные документы о наличии у него земельного участка в черте поселения. На основании этого последний затем незаконно оформил право собственности на землю, рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чечне.

Суд Ачхой-Мартановского района республики 15 января признал виновным бывшего чиновника по ч. 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), и части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Идигов приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей, проинформировали в СУ СКР.

При этом, по данным ведомства, максимальное наказание за превышение полномочий составляет до семи лет лишения свободы, а за служебный подлог – до четырех лет. В администрации муниципалитета отказались от комментариев по поводу информации следствия и решения суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей