Штаб-квартира СБУ на Владимирской улице в Киеве. Фото: Kiyanka https://ru.wikipedia.org

02 ноября 2017, 18:51

Грузинский силовик времен Саакашвили арестован на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд на 40 суток заключил сегодня под стражу Мегиса Кардаву, который заочно осужден в Грузии по обвинению в пытках. Началась процедура экстрадиции задержанного из Украины.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября появилась неофициальная информация о задержании в этот день Мегиса Кардавы на украинской границе.

Сегодня Служба безопасности Украины распространила информацию о задержании бывшего высокопоставленного чиновника МВД Грузии, находящегося в международном розыске по обвинению в пытках и издевательствах над задержанными и заключенными. По данным ведомства, у задержанного изъяты сразу два поддельных украинских паспорта, паспорта Ливии и Белиза и фальшивый паспорт моряка. Документы оформлены на различные фамилии, задержанный использовал их для пересечения государственных границ.

Галицкий районный суд Ивано-Франковской области Украины постановил арестовать гражданина Грузии на 40 суток. "Начата процедура его экстрадиции на родину", - говорится на сайте Службы безопасности Украины.

В сообщении СБУ имя задержанного не указано. Однако Главная прокуратура Грузии подтвердила сегодня, что арестован Мегис Кардава, сообщает "Грузия Online".

Комментариев от Мегиса Кардавы и его представителей в связи с задержанием и арестом пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Мегис Кардава с 2013 года находится в международном розыске. 27 января 2014 года суд заочно осудил его на девять лет по делу о пытках заподозренного в шпионаже полковника Серго Тетрадзе. 29 ноября 2014 года Кардаву признали виновным в пытках заключенной и заочно приговорили еще к трем годам и девяти месяцам заключения. 12 апреля 2016 года ему было предъявлено обвинение в организации заказного убийства грузинского генерала Романа Думбадзе. Адвокат Кардавы заявил о безосновательности этого обвинения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд пометил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую памяти у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

20 мая 2022, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей