Хирамагомед Магомедов. Фото http://www.politzeky.ru/politzeki/ozhidayut-suda/224434.html

03 июля 2017, 10:37

Хирамагомед Магомедов приговорен к девяти годам колонии

Суд признал дагестанского общественника Хирамагомеда Магомедова виновным и приговорил его к колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", один из руководителей общественной организации "Союз справедливых", дагестанский активист Хирамагомед Магомедов в последнем слове заявил о своей невиновности, но не стал просить оправдательного приговора, оставив решение на усмотрение суда. Суд назначил оглашение приговора на сегодня.

В январе 2014 года стало известно, что Хирамагомед (Мухаммад) Магомедов заподозрен в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году. 23 мая 2015 года он был задержан в Махачкале и обвинен в незаконном изготовлении и хранении оружия.  Знакомые Магомедова связывают уголовное преследование с его общественной деятельностью.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Хирамагомеда Магомедова к девяти годам колонии строгого режима. Магомедов выслушал приговор спокойно, передаёт корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Материалы о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей