Борт авиакомпании "ВИМ-Авиа". Фото http://panavia.ru/companies/russia/vim_avia/#

30 мая 2017, 16:07

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" заявила о разрешении ситуации с задержками рейсов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расписание рейсов, веерные задержки которых произошли 28-29 мая, начинает стабилизироваться. Одно из находящихся в ремонте авиасудов возвращено в строй, заявила сегодня авиакомпания "ВИМ-Авиа", осуществляющая полеты в том числе и на Юг России, в частности, Дагестан, и в Армению.

"ВИМ-Авиа" заявила о возвращении первого из трех находящихся в ремонте самолетов

"Расписание рейсов "ВИМ-Авиа" начинает стабилизироваться. Первое из трех воздушных судов, задержавшееся сверх графика на плановом техническом обслуживании, вернулось в строй авиакомпании", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Согласно сообщению, "ВИМ-Авиа" "активно занимается фрахтом самолетов сторонних авиакомпаний для оперативного устранения сложившейся ситуации, но, к сожалению, внезапно сформировавшийся в конце мая дефицит провозных емкостей ограничивает эффективность данных мер", передает "Интерфакс".

Согласно сервису "Яндекс.Авиабилеты", на сегодня авиакомпанией "ВИМ-Авиа" запланированы рейсы: Краснодар-Москва, должен вылететь в 19.00 мск, Махачкала - Москва (время вылета - 20.00 мск). Также на 20.00 мск назначено время вылета рейса Сочи-Москва, осуществляемого авиакомпанией "ВИМ-Авиа".

Недовольные задержкой рейсов "ВИМ-Авиа" пассажиры перекрыли один из залов аэропорта

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 28 мая допустила задержки на прибытие и на вылет рейсов из аэропорта Домодедово в Москве. Более чем на пять часов задержался вылет рейса из Краснодара, из Еревана - более чем на три часа, на четыре часа - из Сочи, на шесть часов - из Махачкалы. Также был задержан вылет рейсов в Краснодар, Ереван, Махачкалу, Сочи, сообщает "ТАСС".

В свою очередь недовольные задержкой рейсов компании "ВИМ-Авиа" пассажиры перекрыли один из залов аэропорта Домодедово и заблокировали информационные стойки. По словам пассажиров, ни помощи, ни информации от представителей компании они не получили. Лишь немногих на ночь устроили в гостинице. Остальным, в том числе семьям с детьми, пришлось ночевать в аэропорту, сообщил 29 мая телеканал "Звезда".

По данным издания, утром 29 мая количество задержанных рейсов исчислялось десятками. "Представители авиакомпании время от времени пытаются заселить часть людей в гостиницу, но подавляющая часть пассажиров отказывается, каждую минуту надеясь все-таки зарегистрироваться и улететь на свой отдых", - отмечалось в сообщении телеканала.

Задержки чартерных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в московском аэропорту "Домодедово" связаны с поздним возвратом самолетов, сообщила пресс-служба перевозчика. "Задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с обслуживания воздушных судов, прибытие которых в "ВИМ-Авиа" ожидали более десяти дней назад", - цитирует 29 мая сообщение пресс-службы РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал о ситуации с авиакомпанией "Трансаэро", которая, находясь на грани банкротства, в октябре 2015 года отменяла рейсы на Юг России и в Армению.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей