23 декабря 2016, 19:33

Счетная палата нашла нарушения на 1,7 млрд рублей при восстановлении Крымского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 540 миллионов рублей, выделенных на укрепление берегов рек в пострадавшем от наводнения районе Кубани, были перечислены за невыполненные работы, а более миллиарда рублей получила компания-банкрот, полагает Счетная палата России.

Крупное наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека и двое пропали без вести. "Кавказским узлом" подготовлена справка о городе Крымск.

По данным Счетной палаты, на проведение восстановительных работ и укрепления берегов рек Адагум, Неберджай и Баканка в Крымском районе Краснодарского края компании-подрядчику "Тоннельдорстрой" было выделено 1,7 миллиарда рублей.

Проверка, проведенная органом финансового контроля, установила, что 540 миллионов рублей были получены компанией за невыполненные работы, а еще миллиард 27 миллионов - после того, как ее в сентябре 2014 года признали банкротом.

При этом администрацией региона не была истребована банковская гарантия на 506 миллионов рублей, предоставленная ООО "Тоннельдорстрой" в качестве обеспечительной меры, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

В результате срыва работ срок завершения строительства береговых укреплений был перенесен с 2016 на 2018 год, полагают специалисты Счетной палаты.

Проверка также выявила выплату 57 миллионов рублей компании "Зарубежводстрой", которая, по данным Счетной палаты, не выполнила соответствующие работы по реконструкции Неберджаевского водохранилища в Новороссийске.

Материалы проверки направлены в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет России, передает "Интерфакс".

Напомним, что в августе 2013 года Абинский районный суд Краснодарского края признал виновными в халатности, повлекшей за собой смерть людей, служебном подлоге и покушении на мошенничество главу Крымского района Краснодарского края Василия Крутько, мэра Крымска Владимира Улановского, и. о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктора Жданова и главу станицы Нижнебаканской Ирину Рябченко.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей