22 декабря 2016, 11:51

"Кавказ.Реалии" рассказали неизвестные подробности спецоперации в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из жителей Чечни, который был представлен убитым в ходе последней спецоперации в Грозном, был застрелен во дворе своего дома, пишет со ссылкой на свои источники в республике портал "Кавказ.Реалии". Подтверждения этой информации пока нет.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских, после чего в городе был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, четверо задержаны.

19 декабря запрещенное в России судом и признанное террористической организацией "Исламское государство" взяло ответственность за нападения в Грозном.

Один из представленных убитыми боевиков был сначала задержан у себя дома в сельской местности, а затем избит во дворе и застрелен, пишет портал "Кавказ.Реалии" в своей статье от 21 декабря, не называя источники. Впоследствии тело убитого было показано по телевидению как труп "участника боя на окраине Грозного", говорится в статье.

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока нет.

При этом издание дает понять, что источник сведений - не родственники задержанных, которые "категорически отказывались говорить о случившемся, объясняя это тем, что не хотят усугублять свое и без того плохое положение".

Напомним, вечером 17 декабря в центре Грозного были убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, в числе убитых днем 18 декабря в районе Андреевской долины оказались Ибрагим Мажаев, Хаматхан Минтаев, Истамул Мамаев и Ахмад Акрашев, сообщили силовики.

Сообщалось также, что 17 и 18 декабря силовики задержали родственников и знакомых убитых. 19 декабря источник в силовых структурах Чечни заявил, что тела убитых боевиков не будут выданы родственникам для захоронения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений, происходящих в республике. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей