25 августа 2016, 21:22

35 врачей владикавказской больницы написали заявления об увольнении

В профком республиканской клинической больницы во Владикавказе сегодня поступило 35 заявлений об увольнении от врачей, требовавших восстановить в должности главврача Казбека Зураева. Исполняющий обязанности главы Северной Осетии отказался пересмотреть свое решение об увольнении Зураева.

Как сообщал "Кавказский узел", более 400 врачей республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе подписали заявление в поддержку Казбека Зураева, уволенного с должности главного врача. 23 августа сотрудники больницы пригрозили, что уволятся вслед за Зураевым.

"Увольняются одни из лучших специалистов в республике"

Сегодня заявления об увольнении написали 35 врачей, сообщил председатель профкома медучреждения Сослан Калоев. По его информации, 26 августа "некоторые врачи также намерены написать заявления об увольнении".

"Этими заявлениями мы хотим сказать, что решение об увольнении Зураева было несправедливым. Теперь мы будем искать другие рабочие места", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сослан Калоев, добавивший, что он сегодня "также написал заявление об уходе".

Сослан Калоев также отметил, что 1 сентября "врачи намерены положить заявления об увольнении на стол нового руководителя больницы Асланбека Моргоева". После этого, согласно закону, врачи отработают еще две недели, сказал Калоев. 

При этом "до этого времени врачи будут собирать заявления от тех сотрудников, которые не желают больше работать в медучреждении", отметил председатель профкома. "Никакие пикеты мы проводить не собираемся", - заявил Сослан Калоев. Председатель профкома подчеркнул, что "из больницы увольняются одни из лучших специалистов в республике".

"Власти решили навести порядок в клинической больнице"

Вместе с тем 23 августа увольнение Казбека Зураева с поста руководителя клинической больницы прокомментировал исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

По словам Битарова, он "не был доволен работой Зураева как руководителя медучреждения". "В этой же больнице, вы знаете, погибла девушка из Алагира на седьмом месяце беременности, и ребенка не спасли. И мне доказывают, что это не врачебная ошибка. Как это может быть? После этого в больнице арестовали хирурга, который вымогательством занимался, не хотел оперировать старика, и у сына требовал деньги. Мужчина был вынужден обратиться в правоохранительные органы. И так можно долго говорить о беспорядке, который творится в КБСП", - приводятся слова Битарова в сообщении, размещенном на сайте главы региона.

Как отметил Вячеслав Битаров, он "принял решение поменять главного врача", однако "началось противодействие тому, чтобы был наведён порядок". "Я говорю, что такой порядок, независимо от противодействия, хочет этого кто-то или нет, мы будем наводить. Тех, кто будет справляться, и кем народ будет доволен, начнем поощрять - пусть работают. А тех, кто не справится – будем увольнять", - заявил Вячеслав Битаров.   

Согласно информации, размещенной на сайте главы Северной Осетии, по состоянию на 1 октября 2015 года, кредиторская задолженность республиканской клинической больницы во Владикавказе составляла 81 млн 644 тысяч рублей. На 1 января 2016 года, то есть за 2,5 месяца пребывания Казбека Зураева в должности и.о. главврача, сумма выросла практически на 4 млн рублей – до 85 млн 655 тысяч рублей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей