Александр Мизин. Кадр из видео пользователя STAVROPOL ST https://www.youtube.com/watch?v=oED2MPjonN4

18 марта 2016, 18:47

Глава района на Ставрополье признан невиновным в спекуляциях с землей

Александр Мизин, осужденный по обвинению в превышении полномочий на посту главы Шпаковского района Ставропольского края и затем амнистированный, добился оправдательного приговора и права на реабилитацию. 

"Кавказский узел" писал, что Александр Мизин был отстранен от должности главы Шпаковского района в марте 2012 года, когда в отношении него было возбуждено дело о продаже земельных участков по заниженной цене. В сентябре 2015 года он был признан виновным по статье о превышении полномочий (ст. 286 УК России), но амнистирован в честь 20-летия принятия Конституции. Однако суд обязал Мизина выплатить 111 млн рублей компенсации.

О том, что Ставропольский краевой суд оправдал Мизина, сегодня сообщила руководитель пресс-службы суда Оксана Мелихова. По ее словам, апелляционная инстанция посчитала, что в действиях осужденного отсутствовал состав преступления. 

Благодаря оправдательному решению Мизин получил право на реабилитацию - он может потребовать через суд компенсации морального вреда, а также возмещения убытков, пишет со ссылкой на Мелихову "Интерфакс".

Выплатил ли Мизин после решения первой инстанции компенсацию и будет ли претендовать на ее возмещение, в сообщении не уточняется.

Комментариев от представителей прокуратуры относительно решения краевого суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей