Хизир Ежиев. Фото: Vk.com/id4533052

01 января 2016, 14:52

Жители Чечни сообщили о похищении преподавателя вуза в Грозном

Преподаватель экономики из Грозненского нефтяного технического госуниверситета Хизир Ежиев похищен, информацию об этом жители Чечни, в том числе его студенты, рассылают через соцсети и мобильные приложения. Представители университета и МВД республики эти данные не подтверждают.

Согласно сообщению, получившему распространение в WhatsApp и соцсетях, Хизир Ежиев был задержан силовиками 19 декабря 2015 года, с тех пор о его местонахождении ничего не известно, передает корреспондент "Кавказского узла".

"19.12.2015 вечером 18.00 увезли в неизвестном направлении наши сотрудники преподавателя ГГНТУ Ежиева Хизира Бахаудиновича, отца четверых маленьких детишек... Я мать детей, которые каждый день ждут своего отца", – сказано в сообщении.

Сведений о произошедшем крайне мало, сообщили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ).

"Мы узнали об этом из того объявления, которое распространила его супруга. Мы спрашивали о нем преподавателей, однако и они тоже не располагают сведениями о его судьбе, или просто не хотят говорить. Нам сказали, что пока неизвестно, кто его задержал или похитил и где он сейчас находится", – рассказал на условиях анонимности третьекурсник из ГГНТУ.

У Ежиева хорошие отношения со студентами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой студент вуза Ислам.

"Если бы его официально задержали, то мы и преподаватели, наверное, это знали бы, но как нам известно, его просто забрали силовики без составления каких-либо протоколов и предъявления обвинений, и с 19 декабря о его судьбе ничего не известно. Я не знаю, кто его похитил и за что, и в чем он провинился. Надеюсь с ним все будет хорошо", – сказал студент.

По данным на 31 декабря 2015 года, ничего о местонахождении преподавателя узнать не удается, сообщила в соцсети "ВКонтакте" выпускница ГГНТУ Амина Ахмадова. "Пока ничего неизвестно. Все ждут новостей", - написала она.

В ГГНТУ Хизир Ежиев занимает должность старшего преподавателя, он работает там 12 лет. Преподает дисциплины "Основы экономики", "Экономика" и "Микроэкономика" на факультете экономики и управления, сообщается на сайте вуза.

В университет сведений об исчезновении Ежиева не поступало, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница общего отдела ГГНТУ.

На сайте МВД Чечни на данный момент отсутствует информация о задержании или аресте Хизира Ежиева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников преподавателя.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии