Хизир Ежиев. Фото: Vk.com/id4533052

01 января 2016, 14:52

Жители Чечни сообщили о похищении преподавателя вуза в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Преподаватель экономики из Грозненского нефтяного технического госуниверситета Хизир Ежиев похищен, информацию об этом жители Чечни, в том числе его студенты, рассылают через соцсети и мобильные приложения. Представители университета и МВД республики эти данные не подтверждают.

Согласно сообщению, получившему распространение в WhatsApp и соцсетях, Хизир Ежиев был задержан силовиками 19 декабря 2015 года, с тех пор о его местонахождении ничего не известно, передает корреспондент "Кавказского узла".

"19.12.2015 вечером 18.00 увезли в неизвестном направлении наши сотрудники преподавателя ГГНТУ Ежиева Хизира Бахаудиновича, отца четверых маленьких детишек... Я мать детей, которые каждый день ждут своего отца", – сказано в сообщении.

Сведений о произошедшем крайне мало, сообщили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ).

"Мы узнали об этом из того объявления, которое распространила его супруга. Мы спрашивали о нем преподавателей, однако и они тоже не располагают сведениями о его судьбе, или просто не хотят говорить. Нам сказали, что пока неизвестно, кто его задержал или похитил и где он сейчас находится", – рассказал на условиях анонимности третьекурсник из ГГНТУ.

У Ежиева хорошие отношения со студентами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой студент вуза Ислам.

"Если бы его официально задержали, то мы и преподаватели, наверное, это знали бы, но как нам известно, его просто забрали силовики без составления каких-либо протоколов и предъявления обвинений, и с 19 декабря о его судьбе ничего не известно. Я не знаю, кто его похитил и за что, и в чем он провинился. Надеюсь с ним все будет хорошо", – сказал студент.

По данным на 31 декабря 2015 года, ничего о местонахождении преподавателя узнать не удается, сообщила в соцсети "ВКонтакте" выпускница ГГНТУ Амина Ахмадова. "Пока ничего неизвестно. Все ждут новостей", - написала она.

В ГГНТУ Хизир Ежиев занимает должность старшего преподавателя, он работает там 12 лет. Преподает дисциплины "Основы экономики", "Экономика" и "Микроэкономика" на факультете экономики и управления, сообщается на сайте вуза.

В университет сведений об исчезновении Ежиева не поступало, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница общего отдела ГГНТУ.

На сайте МВД Чечни на данный момент отсутствует информация о задержании или аресте Хизира Ежиева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников преподавателя.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 05:28

24 февраля 2024, 04:29

24 февраля 2024, 03:30

24 февраля 2024, 02:31

  • Карабахские беженцы рассказали об оставленных на родине домах

    В Ереване открылась выставка, на которой беженцы из Нагорного Карабаха представили фотографии своих домов, оставленных при переезде, и рассказали о них. Участники выставки поделились также своими историями о переезде и проблемах, с которыми столкнулись в Армении.

24 февраля 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей