04 декабря 2015, 16:02

Защита обжаловала продление ареста Ара Будагяна в Кассационном суде

В Армении защита Ара Будагяна, обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области, подала кассационную жалобу на решение суда о продление срока ареста.

«Кавказский узел» сообщал, что 30 октября суд продлил срок ареста Будагяну еще на два месяца. Защита подала жалобу в Европейский суд в связи с решением суда о заключении Будагяна под стражу.

О подаче кассационной жалобы корреспонденту «Кавказского узла» сообщил адвокат семьи Будагянов Айк Алумян. При этом он не сомневается, что Кассационный суд и на этот раз откажется принимать дело в рассмотрение.

«Судебная система Армении избегает принимать в производство проблемные дела. Тем не менее, для подачи жалобы в ЕСПЧ необходимо пройти все формальности и дождаться решения суда вышестоящей инстанции», - заявил адвокат.

20 мая в Армении на автодороге Капан - Горис был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека, в том числе Ара Будагян – член семьи Будагянов, с которой у губернатора был конфликт. Фигурант дела подозревается в подстрекательстве к убийству, однако своей вины он не признает

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 15:42

17 декабря 2018, 14:47

17 декабря 2018, 14:11

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей