23 октября 2015, 09:36

Следствие по делу о смерти в Баку Расима Алиева получило результаты экспертиз

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генпрокуратура Азербайджана сообщила о получении следствием результатов экспертиз по делу о смерти журналиста Расима Алиева и заявила о скором завершении расследования.

Как писал "Кавказский узел", Расим Алиев скончался 9 августа в клиническом центре №1 в Баку, куда поступил 8 августа после избиения группой неизвестных. В причастности к убийству Расима Алиева обвиняются шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов. Семья Алиева не согласна с квалификацией уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и требует расследования дела по статье об умышленном убийстве.

Перед смертью, комментируя избиение, Расим Алиев  отметил, что причиной инцидента могла стать его критика поведения футболиста  Гусейнова. Журналист на своей странице в Facebook поделился видео с интервью, в котором на вопрос кипрского журналиста о том, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил: "Турки мои друзья", – и показал представителю СМИ "неприличный жест". Алиев написал, что не хотел бы, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести футболист представлял страну на полях Европы". Позднее Гусейнов позвонил Алиеву и заверил, что его жест был неправильно понят. 

20 октября следствие получило заключения экспертиз, в том числе отзывы судебно-медицинской экспертизы, сообщила Генпрокуратура Азербайджана.

«Многочисленные заключения экспертизы, в том числе отзывы судебно-медицинской экспертизы, были представлены следствию 20 октября», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры от 22 октября, которое приводит «Интерфакс-Азербайджан».

В данный момент, как заявляет следствие, идет ознакомление обвиняемых с результатами экспертиз, передает портал 1news.az.

«В ближайшее время расследование будет завершено, законный наследник погибшего сможет ознакомиться с отзывами экспертизы и другими материалами уголовного дела», - заявил глава пресс-службы азербайджанской генпрокуратуры Эльдар Султанов, слова которого приводит агентство «АПА».

Напомним, коллеги журналиста не исключают, что Алиев был избит из мести за свою журналистскую деятельность. Институт свободы и безопасности репортеров обвинил в смерти Расима Алиева власти Азербайджана. При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев осудил нападение на журналиста и заявил, что взял расследование под свой контроль.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей