10 октября 2015, 21:28

ЦИК оставил в силе отказы окружного избиркома в регистрации кандидатов "Мусават"

Центральная избирательная комиссия в Азербайджане признала недействительными подписи, предоставленные четырьмя кандидатами от партии "Мусават" на участие в выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

От партии "Мусават" были выдвинуты 70 кандидатов. Однако 12 из них было отказано. К 6 октября были зарегистрированы всего 12, еще 12 было отказано в регистрации.

Сегодня на заседании ЦИК была рассмотрена, в частности, жалоба получившей отказ в регистрации кандидата в депутаты от "Мусават" Нушабы Садыховой. На заседании было сказано, что окружной избирком отказал ей в регистрации по причине недостаточного количества предоставленных подписей. Кроме того, по данным ЦИК, из 550 подписей 147 оказались недействительными. ЦИК оставил в силе принятое окружным избиркомом решение отказать Садыховой в регистрации, передает Trend Az.

На заседании ЦИК также было рассмотрено обращение кандидата в депутаты Рафига Керимли, выдвинутого от партии "Мусават". По информации комиссии, из предоставленных им подписей 131 является недействительной. ЦИК также оставил в силе принятое окружным избиркомом решение отказать в регистрации кандидатуры Керимли.

Затем ЦИК оставил в силе решения отказать в регистрации Ровшану Атакишиеву и Насиману Ягублу. По Ягублу было выяснено, что предоставленные подписи принадлежат погибшим людям. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей