05 июня 2015, 13:14

Суд в Ростове-на-Дону заслушал показания свидетелей расстрела на похоронах в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону 4 июня продолжилось слушание дела о заказных убийствах. В ходе заседания были оглашены протоколы допросов и дополнительных допросов потерпевших и свидетелей, имеющих отношение к расстрелу людей 13 июня 2013 года на похоронах Алана Торчинова в Беслане.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматель Алан Торчинов, по версии следствия, имевший связь с криминальным миромбыл убит 12 июня 2013 года во Владикавказе. На следующий день людей, пришедших на его похороны, обстреляли неизвестные из проезжавшей машины. Четыре человека были ранены, двое из них скончались. К данному эпизоду, по версии прокуратуры, причастен подсудимый Валерий Плиев, который проходит обвиняемым по делу о заказных убийствах.

В июне 2013 года следствие сообщило об установлении двух организованных преступных групп, причастных к этому и ряду других преступлений. По подозрению в участии в обстреле были задержаны пять человек. В сентябре 2014 года по обвинению в убийстве Торчинова были осуждены на 16 и 18 лет двое мужчин, которые, по версии следствия, входили в группировку, созданную Асланом Гагиевым. Сам Гагиев был задержан 17 января 2015 года в Австрии и ожидает экстрадиции на территорию России.

Как следует из оглашенных на суде материалов следствия, 13 июня 2013 года на похоронные мероприятия во дворе одного из домов в Беслане подъехал автомобиль ВАЗ 2114, из переднего окна которого был произведен ряд выстрелов из автоматического оружия по собравшимся во дворе. В результате четыре человека были ранены, двое из них - Аслан Торчинов и Албег Плаев впоследствии скончались в больнице. Автомобиль через некоторое время был найден сожженным.

О необходимости явиться 4 июня в суд были извещены 54 человека, из которых только 10 сообщили о невозможности приехать по различным обстоятельствам. Однако на заседание не явился ни один свидетель, в связи с чем были оглашены показания 53 человек, данные ими на предварительном следствии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Помимо показаний свидетелей - в основном, граждан, находившихся на траурных мероприятиях и сотрудников больницы города Беслана, куда были доставлены пострадавшие, сегодня были оглашены протоколы следственных действий. Двоих свидетелей из числа сотрудников полиции запланировано опросить дополнительно.

Продолжение процесса запланировано на 10.00 мск 9 июня.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей