19 сентября 2014, 18:35

В Северной Осетии осуждены двое обвиняемых в убийстве бизнесмена во Владикавказе

Батрадз Гиоев и Мисост Челохсаев, обвиняемые в ряде тяжких преступлений, в том числе убийстве предпринимателя Алана Торчинова во Владикавказе, осуждены на 16 и 18 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что правоохранительные органы Северной Осетии установили в республике две организованные преступные группы, участники которых подозреваются в ряде тяжких преступлений, в том числе убийстве бизнесмена Алана Торчинова 12 июня 2013 года во Владикавказе и расстреле людей 13 июня 2013 года на его похоронах в Беслане, в ходе которого были ранены четыре человека, двое впоследствии умерли. Пятеро предполагаемых членов этих групп были задержаны в сентябре 2013 года.

По версии следствия, в августе 2012 года Батрадз Гиоев и Мисост Челохсаев стали членам и группировки, которая входит в состав преступного сообщества, созданного уроженцем Грузии Асланом Гагиевым

Гиоев и Челохсаев обвинялись в причастности к убийствам Таймура Кадзаева 25 ноября 2012 года в Алагире и Валерия Лалиева 9 мая 2013 года во Владикавказе. Также оба они, считает обвинение, участвовали в убийстве Торчинова, сообщается на сайте следственного управления СКР по Северной Осетии.

Оба подсудимых пошли на сделку со следствием, поэтому их дело было выделено в отдельное производство.

Суд приговорил Гиоева к лишению свободы на 16 лет колонии строго режима и штрафу в размере 150 000 рублей, а Челохсаева - к 18 годам колонии строго режима и штрафу в 300 000 рублей.

Комментариев от осужденных или их адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей