13 марта 2015, 07:12

Экс-полицейскому в Таганроге предъявлено обвинение в получении взятки

Следственные органы Ростовской области начали расследование дела в отношении бывшего замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Таганрогу, который подозревается во взяточничестве.

По версии следствия, в сентябре 2013 и июле 2014 года обвиняемый получил взятки в общей сумме 153 тысячи рублей и 200 долларов за то, что не стал фиксировать нарушения гражданами валютного законодательства и ведение предпринимательской деятельности без регистрации.

Бывший сотрудник полиции задержан, ему предъявлено обвинение по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает 12 марта пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Следователь направил в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Если вина экс-полицейского будет доказана, ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 марта в Ростове-на-Дону сотрудники полиции задержали инспектора ДПС ГИБДД, подозреваемого в получении от водителя взятки в размере 2000 рублей. 23 декабря 2014 года и.о. начальника ОМВД по городу Каменск-Шахтинский был задержан по подозрению в том, что требовал вознаграждение за отказ возбуждать уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

18 октября 2019, 22:56

  • "Мемориал" сообщил о похищении человека в Чечне

    Гостивший в Чечне Рамзан Шайхаев месяц удерживался силовиками без объяснения причин, а 9 сентября исчез, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Знакомые пропавшего считают, что Шайхаев привлек внимание силовиков из-за подозрительной, по их мнению, бороды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей