01 марта 2015, 03:31

Выборы председателя ТОС в сочинском микрорайоне КСМ прошли с нарушениями, заявили активисты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи в микрорайоне КСМ состоялась отчетно-выборная конференция территориального общественного самоуправления (ТОС). Конференция прошла в закрытом режиме и жители микрорайона не смогли высказать свою позицию, заявили активисты корреспонденту "Кавказского узла".

Отчетно-выборная конференция состоялась 28 февраля с 18 до 20 часов в здании детской библиотеки.

Корреспондент «Кавказского узла» не была допущена на конференцию вместе с делегатами, вход в здание блокировали неизвестные. На обращения граждан к присутствующим сотрудникам полиции с просьбой навести общественный порядок и обеспечить пропуск делегатов и СМИ на конференцию, начальник участковых микрорайона подполковник Юрий Лысенко и его подчиненные ответили отказом.

«Мы узнали случайно о конференции», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» активистка Елена Дзагания. Она пояснила, что активисты неоднократно требовали перевыборов председателя ТОС, полагая, что руководство ТОС не защищает интересы жителей, а попустительствует незаконным, по мнению жителей, стройкам. 

Узнав о намеченном собрании, активисты создали инициативную группу.

«Мы провели собрания в каждом многоквартирном доме, где сами жители выбрали делегатов, но их не пустили даже на порог здания, где проходила конференция... Я написала и отдала полицейским заявление по этому поводу. Такие же заявления при мне написали и отдали лично подполковнику Лысенко еще около 20 человек», - рассказала Елена Дзагания.

На состоявшемся за закрытыми дверями заседании, как стало известно собравшимся, руководство ТОС было переизбрано. 

«Он (председатель ТОС) был не избран, а назначен властями на очередной срок полномочий, а мнение граждан так и осталось не учтенным», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы по организации выборов в ТОС КСМ Светлана Мосякина.

«На конференцию не пустили около 30 делегатов, представляющих интересы около 3000 человек... мы намерены провести свою конференцию. А эту отменить через суд. Мы уже готовим исковое заявление в суд об отмене конференции от 28 февраля», - сказала Светлана Мосякина.

В конференции приняла участие председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева, однако она отказалась ответить на вопросы корреспондента «Кавказского узла» о соответствии законам отчетно-выборной конференции. 

Отметим, это не первый конфликт, возникший в Сочи в связи с выборами в органы территориального местного самоуправления.

Так, в ноябре 2012 года разгорелся конфликт между чиновниками и местными ТОС. Сотрудники мэрии и депутаты пытаются оказать давление на территориальные органы местного самоуправления, заявили лидеры нескольких ТОС.

В феврале 2013 года жители микрорайона "Малый Ахун" отказались признать легитимным новый совет ТОС. О попытках властей поставить под контроль ТОС в феврале 2013 года заявили активисты Кудепсты

По данным администрации Сочи, в городе насчитывается 58 советов территориального общественного самоуправления.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей