30 апреля 2014, 16:02

В Волгоградской области экс-сотрудница МВД признана виновной в выдаче водительских прав за взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший инспектор регистрационно-экзаменационного отдела управления МВД по городу Волгограду Светлана Лапикова признана судом виновной в выдаче водительских прав гражданам без прохождения ими квалификационных экзаменов, за это суд назначил ей 4,5 года колонии, сообщили в следственных органах.

Как установлено в суде, незаконное денежное вознаграждение за выдачу водительских удостоверений Лапикова получала систематически, начиная с ноября 2010 года и на протяжении последующего года. Сумма взяток варьировалась от 2 до 24 тысяч рублей.

В отношении экс-сотрудницы полиции было возбуждено уголовное дело по ст.290 (получение взятки) УК РФ по 11 эпизодам и по ст.292 (служебный подлог) УК РФ по 9 эпизодам.

В итоге приговором суда ей назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Дата вынесения приговора не указывается.

Комментариями обвиняемой или ее адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей