27 февраля 2014, 18:31

Квициани не смог вернуться в Грузию из-за ошибок в документах, сообщила его сестра

Экс-уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в военном мятеже, не смог вернуться в Грузию из России, поскольку в его документах обнаружены неточности, сообщила сегодня его сестра Нора.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля Нора Квициани заявила, что ее брат готов вернуться в Грузию и предстать перед судом. Все необходимые для этого документы Квициани получил через суд.

Эмзар Квициани был уполномоченным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта. После революции роз Квициани организовал сопротивление новым властям страны во главе с Михаилом Саакашвили. В частности, бывший поверенный президента взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Как заявила Нора Квициани, ее брат сообщил сегодня через социальную сеть Facebook о проблемах с полученными из Московского суда документами.

По словам сестры, Эмзар Квициани был снят с самолета перед самым взлетом. Пока что он не понимает, что именно необходимо исправить в его документах, сообщает "Грузия-Online".

Между тем МВД Грузии 26 февраля объявило о том, что Квициани в случае появления в тбилисском аэропорту будет немедленно задержан, так как обвиняется в вооруженном сопротивлении властям, пишет Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей