27 февраля 2014, 18:31

Квициани не смог вернуться в Грузию из-за ошибок в документах, сообщила его сестра

Экс-уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, обвиняемый в военном мятеже, не смог вернуться в Грузию из России, поскольку в его документах обнаружены неточности, сообщила сегодня его сестра Нора.

Как писал "Кавказский узел", 26 февраля Нора Квициани заявила, что ее брат готов вернуться в Грузию и предстать перед судом. Все необходимые для этого документы Квициани получил через суд.

Эмзар Квициани был уполномоченным Эдуарда Шеварднадзе в Кодорском ущелье во время грузино-абхазского конфликта. После революции роз Квициани организовал сопротивление новым властям страны во главе с Михаилом Саакашвили. В частности, бывший поверенный президента взял на себя ответственность за обстрел 25 октября 2006 года кортежа главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Как заявила Нора Квициани, ее брат сообщил сегодня через социальную сеть Facebook о проблемах с полученными из Московского суда документами.

По словам сестры, Эмзар Квициани был снят с самолета перед самым взлетом. Пока что он не понимает, что именно необходимо исправить в его документах, сообщает "Грузия-Online".

Между тем МВД Грузии 26 февраля объявило о том, что Квициани в случае появления в тбилисском аэропорту будет немедленно задержан, так как обвиняется в вооруженном сопротивлении властям, пишет Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей