25 декабря 2013, 12:52

На Ставрополье передано в суд дело полицейского, использовавшего труд нелегальных мигрантов

Начальник тылового обеспечения отдела МВД по Предгорному району Ставропольского края, обвиняемый в использовании труда нелегальных мигрантов, что расценено следствием как превышение должностных полномочий, предстанет перед судом, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейский был задержан за то, что в июне текущего года дал указание своему подчиненному доставить с местного рынка "Грисс" мигрантов для работ на территории административного здания полиции. Подчиненный выполнил поручение, доставив в отдел полиции трех граждан Узбекистана, пребывающих на территории России с нарушением правил. Нелегальных мигрантов заставили распределять грунт на цветочных клумбах.

Полицейскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, оно утверждено в прокуратуре и передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте СКР.

О позиции обвиняемого ничего неизвестно. Максимальная санкция вменяемой ему статьи Уголовного кодекса России - лишение свободы на срок до четырех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

17 октября 2019, 13:43

17 октября 2019, 12:58

17 октября 2019, 12:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей