07 декабря 2013, 17:37

Акция протеста против введения соцнормы на электроэнергию в Ростове-на-Дону собрала около 60 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В прошедшей в Ростове-на-Дону акции протеста против введения социальной нормы на потребленную электроэнергию, а также новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов приняли участие около 60 человек. Участники направили свои требования премьер-министру, а также в министерства энергетики и атомной энергии России, сообщили организаторы.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 сентября в ряде регионов России в экспериментальном порядке была введена социальная норма на электроэнергию. В Ростовской области она составляет 96 кВт/ч. Если потребители за отчетный период тратят электричества больше нормы, они обязаны заплатить за него по повышенному тарифу. Жители Ростова-на-Дону провели несколько акций протеста против нововведения.

Акция протеста 7 декабря прошла на площади Ленина. Среди пришедших на акцию протеста было много не активистов, а людей, впервые пришедших на подобное мероприятие. Собравшиеся на площади приняли резолюцию.

"Людям непонятно, для чего была введена эта социальная норма на электроэнергию. Наш активист был на встрече в региональной тарифной службе, но там так и не дали ответа на этот вопрос. Зачем такие затраты по расчету, затраты человеческих ресурсов, ведь у нас тарифы составлены по рыночным ценам, а, может, и выше них. Поэтому все энергетики живут, как "жирные коты". А человек, который хочет экономить, он и так будет экономить, зачем всех загонять в какие-то рамки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Борис Батый.

"В резолюции, которую подписали собравшиеся, мы потребовали отменить постановление правительства России, которое вводит социальную норму на электроэнергию, разъяснить порядок и суть новых правил сбора денег на капитальный ремонт домов, а также разъяснить порядок формирования тарифа на электроэнергию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "Левый фронт" по Ростовской области Владислав Рязанцев.

Составленная по итогам схода резолюция будет направлена председателю правительства, руководителям комиссии по тарифной политике, а также главам министерств энергетики и по атомной энергии, пояснил он. 

Кроме этого участники акции обсудили вопрос предстоящего митинга 21 декабря. Инцидентов во время акции и после ее окончания не было.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей