01 сентября 2013, 12:59

В Ростовской области начала действовать соцнорма на потребление электроэнергии

Социальная норма на электроэнергию начала действовать сегодня в экспериментальном порядке в Ростовской области. Теперь в случае, если потребители за отчетный период потратят электричества больше установленной нормы, они будут обязаны заплатить за него по повышенному тарифу.

"Кавказский узел" писал, что социальная норма на одного человека составит 96 квт-час в месяцПрибавку к ней получат жители квартир с электрическими плитами, одинокие пенсионеры и жители сельской местности с подсобным хозяйством.

При введении соцнормы снижен основной тариф на электричество. Для городского населения в рамках соцнормы он составляет 3,5 рубля за квт-час вместо 3,62 рубля, сверх нормы - 3,89 рубля.

Для сельского населения тариф в пределах соцнормы - 2,45 рубля вместо 2,52 рубля, в случае перерасхода энергии - 2,72 рубля, пишет со ссылкой на руководителя областной службы по тарифам Олега Николаевского "Интерфакс".

Кроме Ростовской области, в таком эксперименте участвуют Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская и Орловская области, передает "РБК-ТВ".

Напомним, представители движения "Левый фронт" 23 августа подали заявку на проведение 6 сентября в Ростове-на-Дону митинга против введения социальной нормы на электроэнергию. Администрация города не согласовала место проведения митинга, указав, что на предложенном месте планируется "проведение избиркомом области акции по правовому просвещению избирателей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 10:51

  • Нальчане пожаловались на необоснованные отключения света

    Энергетики необоснованно начислили плату за электричество жильцам многоквартирного дома в Нальчике, что подтверждается выводами полиции и суда, а затем отключили подачу света, пожаловались жильцы. Энергокомпания пояснила отключения долгами абонентов, а активисты потребовали сделать людям перерасчет.

20 апреля 2021, 09:57

  • 2 Ученые указали на исторические предпосылки для признания казаков народом

    В справочник Росстата, подготовленный к Всероссийской переписи населения, включены более десятка национальностей, содержащих слово "казак". Требования казаков, в том числе на юге России, признать их народом исторически обоснованы, но звучат на фоне размывания национального самосознания казаков, указали опрошенные "Кавказским узлом" ученые.

20 апреля 2021, 09:07

20 апреля 2021, 08:14

20 апреля 2021, 07:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей