05 декабря 2013, 07:34

В Армении у резиденции Сержа Саргсяна предотвращен акт самосожжения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване сотрудники полиции предотвратили акт самосожжения у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Женщина по имени Нахшух Енгибарян пыталась совершить самоубийство в знак протеста против, по ее мнению, незаконного судебного процесса по делу ее сына.

По словам очевидцев, Енгибарян 4 декабря приехала к станции метро "Маршал Баграмян", неподалеку от которой находится резиденция Сержа Саргсяна, с пакетом в руках. Из него женщина достала бутылку с бензином и спичечный коробок.

Однако ее действия привлекли внимание патрулирующих территорию резиденции полицейских. Они подошли к женщине и поинтересовались тем, что она намерена делать. После того как выяснилось, что Енгибарян готовится совершить самоподжог, у нее отобрали бутылку с горючей смесью, сообщает News.am.

Женщина сопротивлялась действиям полицейских, она просила вернуть ей бутылку с бензином. Енгибарян уверяла сотрудников полиции, что так или иначе, но она все равно доведет задуманное до конца. Она пояснила, что пришла к метро "Маршал Баграмян" только для того, чтобы "это видел президент".

"Одного сына я уже потеряла. Лучше мне умереть, чем видеть смерть второго", – заявила Нахшух Енгибарян. С места происшествия женщину забрали сотрудники "скорой помощи", которых вызвали полицейские, передает Epress.am.

Сына Нахшух Енгибарян зовут Грачья Геворгян. В настоящее время он находится под стражей по обвинению в совершении преступлений по нескольким статьям, в том числе по статье мошенничество. Предполагается, что Геворгян через свою знакомую брал в долг у знакомых, но в итоге деньги не возвращал. Мать подсудимого, которая пыталась совершить самоубийство, между тем выступает категорически против данной версии преступления. По ее словам, деньги брала в долг именно знакомая сына и использовала их на свои нужды, но говорила, что берет деньги для Грачья Геворгяна, поэтому заявления в органы правопорядка были поданы именно на него.

Комментарии от фигурантов данного дела и их адвокатов пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей