КТО в Махачкале. Сентябрь 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

14 ноября 2013, 11:52

Убитый в Махачкале боевик числился в федеральном розыске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый в результате перестрелки 13 ноября в Махачкале мужчина опознан как член "буйнакской" группировки боевиков, он находился в федеральном розыске, сообщило следственное управление СКР по Дагестану.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 13 ноября в ходе перестрелки в центре Махачкалы был убит предполагаемый боевик, ранение получил сотрудник полиции. Двое участников вооруженного инцидента скрылись.

Личность убитого боевика установлена - им оказался член "буйнакской" группировки Магомед Абакаров, 1965 года рождения. По данным следствия, Абакаров находился в федеральном розыске за покушения на жизнь сотрудников полиции, сообщается на сайте республиканского СКР.

Комментариями родственников или представителей убитого "Кавказский узел" пока не располагает.

По факту нападения на сотрудника полиции, раненного в той же перестрелке, возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). В настоящее время устанавливаются личности скрывшихся с места преступления.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 13:08

08 августа 2022, 13:00

08 августа 2022, 12:10

  • Адвокат раскритиковал решение суда об отправке активиста из Волжского в психбольницу

    Суд принял решение о принудительном лечении в психиатрической больнице активиста из Волжского Вячеслава Кошелева, поверив всего лишь на слово полицейскому, который заявил, что активист его ударил, отметил адвокат Роман Зайцев. Согласно закону, на лечение в психбольницу помещается человек в тяжелом состоянии, и его состояние должны определить врачи, пояснил юрист Сергей Куницкий.

08 августа 2022, 11:47

  • Фото подростков у Вечного огня в Апшеронске вызвало споры в соцсетях

    Поведение подростков, обнимавшихся на траве около Вечного огня в Апшеронске, сочли предосудительным некоторые пользователи соцсетей. Автору фото следовало сделать подросткам замечание, а не рассылать фото в паблики, указали их оппоненты. Полиция Кубани отчиталась о начале проверки.

08 августа 2022, 11:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей