11 ноября 2013, 14:59

В Ростове-на-Дону суд приговорил к срокам до 1,5 года тюрьмы экс-сотрудников УФСИН по делу об избиении заключенного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Ростова-на-Дону признал виновными пятерых бывших сотрудников городской исправительной колонии №10 по делу об избиении 19-летнего заключенного, которое было снято на видео, проинформировала официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по региону Галина Гагалаева.

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как в СК была проведена проверка появившегося в Интернете ролика, на котором работники ИК-10 избивали заключенного, 29 ноября 2012 года пять человек были задержаны, и по решению суда арестованы до конца следствия. 2 февраля дело было передано в суд.

"Бывшие заместитель начальника ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области Владимир Кобзарь, оперуполномоченные оперативного отдела Максим Даньшин и Николай Овчинников, инспектор-дежурный отдела безопасности Алексей Сафронов и бывший инспектор отдела безопасности Вадим Семенников признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств", - цитирует представителя СК России по области РИА "Новости".

Приговором суда Кобзарю назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы, Даньшину - 1 год 4 месяца, Овчинникову - 1 год 3 месяца, Сафронову - 1 год 2 месяца, Семенникову - 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности на государственной службе связанной с исполнением обязанностей представителя власти сроком на 2 года, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ростовской области.

В ведомстве не уточнили дату вынесения решения суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями экс-сотрудников УФСИН или их представителей по поводу приговора.

Ранее правозащитники и члены Общественного совета при Федеральной службе по исполнению наказаний заявляли, что, если опубликованный в Интернете видеоролик достоверен, то сотрудники колонии должны быть наказаны за превышение должностных полномочий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей