26 мая 2013, 15:22

В Астрахани скончался мужчина, впавший в кому после драки с курсантом МВД

В астраханской больнице в ночь на 26 мая скончался мужчина, впавший в кому после удара курсанта Волгоградской академии МВД РФ, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, житель Астраханской области, недавно демобилизовавшийся сержант-срочник 19 мая впал в кому после драки с курсантом Волгоградской академии МВД Камилом Сикрат-Оглы Аликперовым, сообщил Следственный комитет РФ..

Аликперов обучался на факультете следователей, в 2012 году он стал бронзовым призером в весовой категории до 75 кг в Кубке России по кикбоксингу. После драки он был отчислен из учебного заведения.

В результате драки пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, а также переломом черепа.

В ночь на 26 мая 2013 года потерпевший, не приходя в сознание, скончался в центральной районной больнице города Ахтубинска.

Следователи решают вопрос о переквалификации возбужденного в отношении Аликперова дела с ч.1 ст.111 на ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 июля, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии Камила Аликперова или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее информировал о похожем инциденте, участником которого стал чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал его виновным в причинении смерти по неосторожности москвичу Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей