В селе «Раздольном» строятся олимпийские и коммерческие объекты, которые уничтожают экологию и благоприятную среду обитания ее жителей. Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 апреля 2012, 02:49

Жители Сочи провели сход с требованием прекратить олимпийскую застройку

В сочинском селе Раздольном 26 апреля прошел сход граждан, на котором присутствовали около ста человек. Жители села потребовали прекратить олимпийскую и коммерческую застройку на этой территории.

Плакат, призывающий на сход граждан в селе Раздольное. Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Строительные работы, как утверждают участники схода, спровоцировали в районе села оползни. По их данным, деятельность в Раздольном ведут такие крупные российские предприятия, как "ТО-44", ГК "Олимпстрой", ОАО "РЖД", "РЖДСтрой", ООО "ИнфСити-транс", ГУКК "Краснодаравтодор", НПО "Мостовик" и ООО "Тонельдорстрой".

"Ранее наш район был рассчитан не более чем на тысячу человек. Сегодня в нашем селе проживают, наверное, десять тысяч людей. И все они пользуются водоснабжением, канализацией, дорогами и электроэнергией, рассчитанными на тысячу человек. Естественно, от перенаселения и перенапряжения все рвется, ломается, вызывает раздражение и напряжение среди людей", - говорит председатель ТОС "Раздольное" Борис Миносян.

По его словам, в процессе олимпийской и коммерческой застройки сельской зоны села Раздольное также пострадали земли института горного садоводства и цветоводства, территория национального парка.

В ходе мероприятия был составлен протокол схода граждан. Жители села потребовали прекратить застройку, а также заявили о  своем желании провести митинги и пикеты в том случае, если власти не отреагируют на их требования.   

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи неоднократно заявляли о проблемах, которые они испытывают в связи с подготовкой к проведению Олимпиады. В феврале 2012 года жители курорта, лишившиеся жилья в результате подготовки к Олимпийским играм, заявили, что намерены обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет. Экологи неоднократно заявляли о том, что олимпийское строительство наносит вред природе региона

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К тому времени в Сочи появится 242 объекта

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 17:36

27 ноября 2020, 17:00

27 ноября 2020, 16:37

  • Активисты назвали приоритетные задачи нового главы Каспийска

    Депутаты Каспийска сегодня единогласно избрали главой города генерал-майора Росгвардии Бориса Гонцова. Новому мэру предстоит решать проблемы с водоснабжением, разбитыми тротуарами и загрязнением Каспия канализационными стоками, указали активисты общественного движения "Каспийск – наш город".

27 ноября 2020, 15:38

27 ноября 2020, 15:15

  • ЮНЕСКО назвала сроки отправки миссии в Нагорный Карабах

    Специалистов по культурному наследию ЮНЕСКО решено в ближайшие месяцы направить в Нагорный Карабах для составления списка наиболее важных культурных объектов. Миссия будет проведена при поддержке Минской группы и ОБСЕ, сообщили сегодня в ЮНЕСКО.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей