В селе «Раздольном» строятся олимпийские и коммерческие объекты, которые уничтожают экологию и благоприятную среду обитания ее жителей. Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 апреля 2012, 02:49

Жители Сочи провели сход с требованием прекратить олимпийскую застройку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В сочинском селе Раздольном 26 апреля прошел сход граждан, на котором присутствовали около ста человек. Жители села потребовали прекратить олимпийскую и коммерческую застройку на этой территории.

Плакат, призывающий на сход граждан в селе Раздольное. Сочи, апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Строительные работы, как утверждают участники схода, спровоцировали в районе села оползни. По их данным, деятельность в Раздольном ведут такие крупные российские предприятия, как "ТО-44", ГК "Олимпстрой", ОАО "РЖД", "РЖДСтрой", ООО "ИнфСити-транс", ГУКК "Краснодаравтодор", НПО "Мостовик" и ООО "Тонельдорстрой".

"Ранее наш район был рассчитан не более чем на тысячу человек. Сегодня в нашем селе проживают, наверное, десять тысяч людей. И все они пользуются водоснабжением, канализацией, дорогами и электроэнергией, рассчитанными на тысячу человек. Естественно, от перенаселения и перенапряжения все рвется, ломается, вызывает раздражение и напряжение среди людей", - говорит председатель ТОС "Раздольное" Борис Миносян.

По его словам, в процессе олимпийской и коммерческой застройки сельской зоны села Раздольное также пострадали земли института горного садоводства и цветоводства, территория национального парка.

В ходе мероприятия был составлен протокол схода граждан. Жители села потребовали прекратить застройку, а также заявили о  своем желании провести митинги и пикеты в том случае, если власти не отреагируют на их требования.   

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи неоднократно заявляли о проблемах, которые они испытывают в связи с подготовкой к проведению Олимпиады. В феврале 2012 года жители курорта, лишившиеся жилья в результате подготовки к Олимпийским играм, заявили, что намерены обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет. Экологи неоднократно заявляли о том, что олимпийское строительство наносит вред природе региона

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К тому времени в Сочи появится 242 объекта

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей