20 декабря 2011, 16:59

Житель Чечни приговорен к 3,6 года колонии по обвинению в участии в НВФ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Надтеречного района Чечни приговорил 26-летнего жителя Грозного, признанного виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, 11 сентября полицией был задержан подозреваемый в причастности к деятельности вооруженного подполья. В ходе допроса, по информации МВД, он выдал оперативникам местонахождение тайника. Там был спрятан автомат Калашникова и боеприпасы к нему.

Следствие доказало, что с апреля по май 2009 года обвиняемый добровольно находился в рядах боевиков, говорится на сайте МВД Чечни.

"Также следствием было доказано, что в период участия в бандгруппе он незаконно хранил автомат Калашникова, который, по словам преступника, ему передал в качестве вооружения один из лидеров бандгруппы», - рассказал начальник следственного отделения отдела МВД Надтеречного района Саид-Магомед Шахмаев.

Позиция осужденного или его представителей пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря в Верховном суде Чеченской Республики присяжные заседатели признали виновными бывших участников НВФ Мусаби Карасова и Хусина Булгарова в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 УК РФ (бандитизм). Адвокат подсудимых проинформировал, что, если суд не вынесет решения, которое защита сочтет объективным, то приговор будет тут же обжалован.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей