11 декабря 2011, 20:12

После массовых митингов в РФ Медведев обещает проверить все сообщения о нарушениях на выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня вечером на странице президента России Дмитрия Медведева в социальной сети Facebook опубликовано сообщение, в котором он выразил несогласие с лозунгами прошедших 10 декабря в Москве и других городах страны многотысячных акций протестов против фальсификации результатов выборов в Госдуму. При этом Медведев пообещал, что все сообщения о нарушениях в ходе выборной кампании будут проверены.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 10 декабря, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с официальными итогами голосования на выборах в Госдуму 4 декабря.

Президент страны Дмитрий Медведев сегодня прокомментировал массовые акции протеста в РФ. "По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", - написал он на своей странице в Facebook.

Люди имеют право высказывать свою позицию, что они и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона

Медведев подчеркивает, что "не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах". "Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах", - сообщил глава государства.

В свою очередь секретарь ЦИК РФ Николай Конкин заявил сегодня журналистам, что отменить результаты прошедших выборов в Госдуму РФ может только суд.

"После подведения итогов результаты можно оспорить только в суде", - приводит слова Конкина РИА "Новости".

В субботу, 10 декабря, представители "Единой России" также обратились к участникам акций протеста, заявив, что позиция митингующих на Болотной площади будет услышана государством и обществом.

Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством

"Безусловно, люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право, - цитирует "Газета.Ru" первого замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрея Исаева. - Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством".

Отметим, по разным оценкам, в митинге несогласных с итогами выборов в Москве приняли участие от 50 до 150 тысяч человек. Мероприятие прошло без инцидентов

Участники акции на Болотной площади выдвинули пять требований властям: отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, отмена результатов прошедших парламентских выборов, назначение новых честных выборов, расследование всех фактов фальсификации итогов выборов на каждом отдельном участке, и изменение закона о регистрации политических партий, которые позволят зарегистрировать все оппозиционные партии.

Как сообщал "Кавказский узел", после акций протестов в Москве и Санкт-Петербурге 5, 6 и 7 декабря, в ходе которых сотни человек были задержаны, в социальных сетях были созданы около ста сообществ городов, призывающих несогласных с результатами выборов в Госдуму выйти на митинги 10 декабря. Участие в них запланировали принять и жители регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

10 декабря жители ряда городов СКФО и ЮФО приняли участие во всероссийской акции протеста против результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ. Акции прошли, в частности, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ставрополе, Махачкале, Пятигорске и других городах Юга России.

Корреспонденты "Кавказского узла" находились на месте событий и отслеживали ситуацию в режиме реального времени в Волгограде, Ростове-на-Дону и Махачкале.

По данным ЦИК РФ, на выборах в Госдуму "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%. "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" мандаты в ГД не получили. Власти страны считают выборы честными и справедливыми. Наблюдатели же фиксировали нарушения во многих городах России, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 16:13

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Официальное подтверждение блокировки сайтов Abzas Media свидетельствует, что обвиняемых по делу о контрабанде журналистов преследуют за профессиональную деятельность, заявили адвокаты. Они намерены обжаловать решение о блокировке ресурсов.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей