07 июля 2011, 02:20

Власти Калмыкии упростили процедуру компенсации расходов на проезд жертвам политрепрессий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поправки к закону о компенсации расходов на проезд для реабилитированных жертв политических репрессий приняты парламентом Калмыкии.

Согласно изменениям в республиканском законе "О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий", предусмотрена упрощенная процедура компенсирования расходов, связанных с проездом по России.

Один раз в год компенсируется проезд железнодорожным транспортом в размере 100%, а водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом - в размере 50% от стоимости проезда.

Депутаты проголосовали за законопроект единогласно, передает "Интерфакс-Юг".

«Кавказский узел» ранее сообщал также о процессе монетизации льгот в Калмыкии. Эти решения касались, в том числе, и реабилитированных жертв репрессий.

Депутаты Народного хурала Калмыкии дважды отклоняли законопроект правительства Калмыкии о монетизации льгот, однако 24 июня 2010 года парламент республики все-таки утвердил закон, что вызвало протест в обществе. В июле и августе 2010 года в Элисте состоялись акции протеста, участники которых просили прокурора республики опротестовать закон о монетизации и сохранить за ними право на получение льгот в натуральной форме.

По данным Минздравсоцразвития республики, в 2010 году было выплачено 8,2 млн рублей в качестве компенсаций расходов более чем трем тысячам реабилитированных жертв политических репрессий, а с начала этого года - 1,8 млн рублей 862 жителям региона этой категории.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей