02 мая 2011, 17:51

Президент Литвы с визита в Азербайджан начала вояж по странам Южного Кавказа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте в качестве главы председательствующего в ОБСЕ государства прибыла с  официальным визитом в Азербайджан. Она намерена также посетить Грузию и Армению.

Сегодня Даля Грибаускайте в формате тет-а-тет встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Запланированы и встречи главы Литвы с другими официальными лицами Азербайджана.

Ожидается, что в центре совместных переговоров - перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе в области энергетики и транспорта. В частности, стороны намеревались обсудить сотрудничество двух стран в рамках транспортного проекта "Викинг", предусматривающего железнодорожные перевозки грузов между Юго-Восточной Азией и Европой через территории Азербайджана, Грузии, Украины и Беларуси. Литва является одним из инициаторов и участников этого проекта, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне визита в регион президент Литвы заявила, что только мирное решение конфликтов на Южном Кавказе, "достигнутое в ходе конструктивных переговоров", обеспечит долговременную стабильность, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

По словам Грибаускайте, прогресс в поиске решения затяжных конфликтов является одним из главных приоритетов председательства Литвы в ОБСЕ. "В ходе визитов в страны Южного Кавказа я призову лидеров государств региона быть более открытыми в целях разрешения существующих разногласий", - подчеркнула она.
 
На встречах с главами государств Южного Кавказа также будут обсуждаться вопросы двусторонних отношений, экономическое и культурное сотрудничество, проекты в области сотрудничества с Европейским Союзом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей