04 апреля 2011, 09:20

На юге Чечни ведется операция по поиску боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В высокогорном Шатойском районе Чечни, где 2 апреля в ходе спецоперации были убиты два предполагаемых участника вооруженного подполья, продолжаются мероприятия по поиску боевиков.
 
Напомним, убитыми оказались местные жители Арби Исаев и Ризван Зунулаев.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни, убитые находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Утверждается, что у них было изъято оружие, взрывчатка и боеприпасы.

К поискам боевиков в Шатойском районе республики привлечены бойцы полка спецназа МВД Чечни, республиканского ОМОНа и районного отдела внутренних дел. Основное внимание силовики уделяют окрестностям населенного пункта Нохч-Келой, в районе которого и были убиты предполагаемые боевики.

"Сейчас в Шатойском районе продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. Выявляются места их возможного нахождения, маршруты передвижения, а также пособническая база из числа местных жителей", - уточняет представитель правоохранительных органов Чечни.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта в предгорном Урус-Мартановском районе, вблизи населенного пункта Рошни-Чу, сотрудники республиканских силовых структур убили местного жителя Аслана Табулаева. По информации силовиков, участник вооруженного подполья на предложение сдаться открыл стрельбу, и был убит в перестрелке.

Ни в Шатойском, ни в Урус-Мартановском районах потерь среди участвовавших в спецоперациях силовиков не было.
 
Масштабная спецоперация против боевиков проводилась в Шатойском районе Чечни и с 8 февраля этого года. В ней были задействованы сотрудники сразу нескольких райотделов милиции и бойцы спецподразделений МВД Чечни, однако каких-либо серьезных результатов силовики тогда не достигли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Житель Чечни сдал в полицию крупную партию боеприпасов", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей