30 сентября 2010, 10:45

В результате ночного взрыва в Нальчике ранены два человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате взрыва минувшей ночью в Нальчике на пути следования автомобиля с тремя сотрудниками милиции пострадал один милиционер и водитель проезжавшей рядом автомашины, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Напомним, взрыв произошел в районе средней школы №27 микрорайона "Вольный Аул". Ранее было известно лишь об одном раненом – случайном прохожем.

Как выяснилось, радиоуправляемое самодельное взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте сработало на обочине дороги по улице 2-й Таманской дивизии напротив средней школы №27 в момент, когда рядом проезжал автомобиль ВАЗ с тремя сотрудниками ДПС.

В результате взрыва один сотрудник ДПС получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадал также водитель ехавшего вслед за машиной милиционеров автомобиля ВАЗ-2101, отмечает РИА Новости.

Осколками поврежден фасад здания школы. По словам экспертов, если бы взрыв произошел в дневное время, большого числа пострадавших было бы не избежать, передает "Первый канал".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывных устройств) и 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, что минувшей ночью в республике произошел еще один вооруженный инцидент. Около 22.00 мск в городе Тырныаузе неустановленные лица расстреляли начальника уголовного розыска Эльбрусского РОВД из автоматического оружия. Офицер от полученных ранений скончался на месте. В машине также находилась следователь этого отдела, она также получила ранения при обстреле и скончалась в больнице.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Руководство "РусГидро" обещает в ноябре частично ввести в эксплуатацию Баксанскую ГЭС", "У здания отдела УФСБ в Нарткале подорвал себя Олег Мизов, утверждают в милиции", "В Кабардино-Балкарии взорвана мощная бомба, пострадавших нет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей