16 июля 2010, 10:25

В Кабардино-Балкарии взорвана мощная бомба, пострадавших нет

Самодельное взрывное устройство сработало 15 июля на обочине дороги у населенного пункта Верхний Баксан в Кабардино-Балкарии, пострадавших нет, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел около 13.40 на обочине дороги Прохладный-Азау. Мощность бомбы составила пять килограммов тротила.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до восьми лет, передает РИА "Новости".

Подобный инцидент произошел 6 июля в городе Баксан, где в 18.30 по местному времени на улице Революционной в пяти метрах от дороги взорвалась самодельная бомба, ее мощность составляла 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 11 июля произошли покушения на сотрудников районного отдела милиции. Во время проезда машины начальника райотдела сработало взрывное устройство, а под днищем машины начальника криминальной милиции этого же РОВД обнаружили и обезвредили самодельную бомбу, которую впоследствии обезвредили. В результате инцидентов никто не пострадал. Ночью того же дня в Чегемском районе был взорван автомобиль "ВАЗ-2107", припаркованный у развлекательного центра "Небо", никто не пострадал. В результате взрыва произошло возгорание здания развлекательного центра, через некоторое время пожар удалось потушить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 04:30

  • Европейский суд признал незаконным освобождение Рамиля Сафарова в Азербайджане

    Азербайджанские власти, помиловав Рамиля Сафарова, признанного виновным в убийстве офицера вооруженных сил Армении Гургена Маргаряна, нарушили статьи о праве на жизнь и о запрете на дискриминацию, постановил Европейской суд по правам человека. Армянская сторона в целом довольна решением суда, однако некоторые его положения будут обжалованы, заявила адвокат потерпевших Назели Варданян.

27 мая 2020, 04:12

  • Мэр Магаса пострадал в ДТП

    Глава администрации Магаса Руслан Арсамаков доставлен в больницу с травмами, полученными в автомобильной аварии.

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей