09 октября 2009, 19:58

ЮКЖД намерена развивать путевое хозяйство Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) осуществляет в Армении программу, направленную на повышение уровня развития материально-технической базы и, в частности, путевого хозяйства на общую сумму порядка 14 млн. долларов.

Главный инженер компании Сергей Арутюнян сообщил журналистам, что к 2015 году ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" планирует выйти на новый уровень развития путевого хозяйства. По его словам, развитие путевого хозяйства будет направлено на кардинальное повышение надежности пути, его оптимизацию с расчетом на пропуск поездов повышенного веса и скорости. Для повышения производительности труда к 2015 году планируется расширить машинизацию путевых работ и минимизировать ручной труд.

Арутюнян сообщил, что в рамках программы планируется восстановить пути на длительно бездействующих направлениях - Дилижан-Иджеван, протяженностью в 54 км, а также Гюмри-Ахурян, протяженностью в 13 км.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "Российские железные дороги". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет. В рамках подписанного с Арменией концессионного договора, ЮКЖД обязалась восстановить всю железнодорожную инфраструктуру в пределах Армении. Специалисты ЗАО "ЮКЖД" проведят ремонтные работы на ряде участокв.

Руководители компании ранее сообщили, что, несмотря на финансовый кризис, ЗАО "Южно-кавказская железная дорога" планирует инвестировать 71,5 млн. долларов в развитие армянской железной дороги в 2009 году. Финансовые средства будут направлены на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования. Соглано концессионнному договору, общая сумма инвестиций должны составить 580 млн. долларов с соразмерным разделением на все годы концессии.

Заместитель генерального директора компании Марат Хаков ранее заявил, что компания "ЮКЖД", в случае открытия армяно-турецкой границы, может преодолеть участкок железной дороги между Арменией и Турцией за 2 дня, со скоростью 15-25 км в час. Объемы грузоперевозок предполагается довести в первый год до 6-7 млн. тонн. По его словам, существует техническая проблема, которая состоит в несоответствии объемов и размеров подвижной техники и вагонов турецким стандартам. "Поэтому, в случае открытия границы мы готовимся инвестировать 50 млн рублей, в особенности на восстановление подвижной техники", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" выразила готовность открыть железнодорожное сообщение между Арменией и Турцией после принятия соответствующего политического решения.

Автор: Лилит Ованисян источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей