31 августа 2008, 16:49

Скончался владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен сегодня с огнестрельным ранением в голову.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Евлоев был задержан в аэропорту Назрани колонной министра внутренних дел и увезен в неизвестном направлении, а спустя несколько часов появилась информация о том, что он смертельно ранен и находится в республиканской больнице Ингушетии.

"Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые", - сообщил РИА "Новости" руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

Источник в больнице, куда был доставлен Евлоев, сообщил, что врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.

По уточненной информации правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев прилетел утренним рейсом из Москвы в Магас. Прямо не территории аэропорта он был задержан сотрудниками МВД республики "для привода в органы милиции для дачи показаний по одному уголовному делу" и увезен в неизвестном направлении.

"По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову", - рассказал РИА "Новости" источник в МВД. По его словам, расследованием этого инцидента уже занимается следственное управление СКП России по Ингушетии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 06:42

  • Работа маршруток в Грозном возобновлена после временного запрета

    В Грозном маршрутки, работа которых была остановлена в связи с празднованием Уразы-байрама, вновь вернулись на улицы города. Водителям запрещено набирать полный салон пассажиров, из-за чего приходится длительное время ожидать маршрутку на остановке, рассказали местные жители.

30 мая 2020, 05:30

  • Неопределенность в вопросах открытия Грузии для туристов пугает предпринимателей Аджарии

    Обещания властей Грузии открыть с 1 июля страну обрадовали предпринимателей, работающих в туристической отрасли. Однако до сих пор многие вопросы работы турсектора в условиях угрозы распространения коронавируса не решены, заявили опрошенные "Кавказским узлом" владельцы гостиниц и хостелов в Аджарии. Некоторые из владельцев гостиниц убеждены, что сезон фактически уже сорван. 

30 мая 2020, 05:00

30 мая 2020, 04:55

  • Руслан Амиров вновь арестован в Азербайджане

    Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Руслан Амиров арестован на 15 суток. Это уже его второй его административный арест за последние два месяца. В партии считают, что Амирова преследуют из-за его политических взглядов.

30 мая 2020, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей