31 августа 2008, 16:15

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" смертельно ранен в голову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии тяжело ранен из пистолета Магомед Евлоев, владелец сайта "Ингушетия.Ru", закрытого ранее за публикацию экстремистских материалов. Врачи расценивают ранение Евлоева как несовместимое с жизнью.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали Евлоева в аэропорту "Магас" после прибытия из Москвы в Ингушетию и увезли в неизвестном направлении. По словам руководителя оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомеда Хазбиева, Евлоев прибыл в аэропорт вместе с президентом республики Муратом Зязиковым.

"Они летели вместе в бизнес-классе", - сообщил Хазбиев "Эху Москвы". По его словам, в аэропорту Зязикова встретил его кортеж, а следом подъехала колонна министра внутренних дел и задержала у трапа самолета Евлоева, и владельца сайта "Ингушетия.Ru" увезли в неизвестном направлении.

Хазбиев сообщил также, что во время задержания Евлоева была открыта предупредительная стрельба "по ногам".

Спустя несколько часов источник в республиканской больнице Ингушетии в Назрани сообщил РИА "Новости", что Евлоев находится в этом госпитале в критическом состоянии, и у него пулевое ранение в голову. Ранение сквозное, но врачи расценивают его как несовместимое с жизнью.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей