22 февраля 2008, 11:44

В сидячей забастовке на площади Свободы принимают участие жители различных регионов Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На ереванской площади Свободы, находящейся в центре Армении, проходит сидячая забастовка, в которой на данный момент принимают участие от 80 до 100 человек, представляющих различные области и города страны.

Еще с 21 февраля на площади был установлен "палаточный городок". В настоящий момент этот городок включает 22 палатки.

Житель села Касах Котайкской области Артур Марданян заявил корреспонденту "Кавказского Узла": "Стоит сидеть здесь, ведь идет борьба за свободу и наши права". Вместе с тем, он сообщил, что находился в палатке всю предыдущую ночь и этой ночью, учитывая холода, его обязательно заменят.

Ерванский студент Ованес Карамян заявил, что готов и дальше отстаивать свои права.

По некоторым оценкам, ночью на площади Свободы находилось от 8 до 10 тысяч человек. На площади установлены специальные обогреватели, а также передвижные кухни. На 22 февраля в 15.00 вновь назначен митинг.

Выступивший перед собравшими утром на площади "Свободы" председатель консервативной партии Микаел Айрапетян заявил, что все дороги, ведущие в Ереван, продолжают блокироваться полицией. Вчера, 21 февраля, по его словам, дело дошло до того, что была закрыта железная дорога Гюмри-Ереван и таким образом жители Гюмри так и не смогли приехать в столицу для участия в бессрочной акции протеста.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 февраля, в Ереване закончился митинг оппозиции, продолжавшийся почти четыре часа, в ходе которого было решено устроить сидячую забастовку, основным требованием которой является арест нарушителей закона и участников насильственных действий, направленных против оппозиции и против свободного волеизъявления народа.

Еще в начале митинга член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян сообщил собравшимся, что с этой минуты площадь Свободы превращается в центральный штаб Тер-Петросяна. С площади будут начинаться различные акции протеста, включая митинги, шествия, пикеты и пр.

Сам Левон Тер-Петросян призвал армянское студенчество начать с 22 февраля забастовку.

По предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей, сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сенатор Бельгии Анна-Мари Лизин, возглавляющая миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ.

Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей